Ossobuco de Vitela

Ingredientes
200 ml de óleo de canola
1 dente de alho
1 unidade de ossobuco de vitela
100 ml de azeite
1 unidade de cenoura
1 unidade de cebola
2 talos de salsão
1/2 taça de vinho branco
1 xícara de chá de passata de tomate
2 colheres de sopa de extrato de tomate
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de salsinha picada
1 folha de louro

Modo de preparo
Coloque o óleo de canola em uma frigideira, acrescente o alho e deixe refogando. Amarre o ossobuco com um barbante e sele todos os seus lados na frigideira, até que esteja inteiramente dourado. Reserve.

Em outra panela, coloque o azeite. Adicione a cenoura, a cebola e o salsão picados grosseiramente para refogar. Acrescente o ossobuco. Despeje o vinho branco. Junte a passata de tomate e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e coloque a folha de louro. Salpique a salsinha e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.

Teste com o garfo para ver se a carne está bem macia. Sirva o ossobuco regado com o molho. Como sugestão de acompanhamento: risoto de açafrão.

*Max Abdo Bistrô – Rua Peixoto Gomide, 1658, Jardins – São Paulo –Telefone: 3062-5557