Lasanha Mediterrânea

Ingredientes

Massa
1 quilo de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 ovo
25 ml de azeite
3 gramas de açafrão

Recheio
40 gramas de polvo cozido
40 gramas de camarão
1/2 xícara de café de azeitonas temperadas sem caroço
1/2 xícara de chá de tomates mini cortados ao meio
folhas de manjericão a gosto
1 fio de azeite extravirgem
folhas de endro a gosto
sal a gosto
pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

Massa
Aqueça o azeite, dilua o açafrão e deixe esfriar. Em uma superfície limpa, coloque todos os ingredientes da massa e amasse até formar uma massa homogênea.

Deixe descansar por 10 minutos a abra com um rolo ou máquina própria no formato de tiras. Corte as tiras em quadrados de 10cm X 10 cm. Cozinhe a massa em água fervente salgada, escorra e reserve.

Recheio
Junte todos os ingredientes do recheio e tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Montagem
Coloque no fundo do prato um retângulo da massa e cubra com o recheio. Repita a operação e termine com uma fatia da massa.

Decore com um camarão, um pedaço de polvo e uma folha de manjericão.

Receita do Bistrô Ouvidor- Rua do Ouvidor, 52. Tel.: 21 2509-5883