Receita de Alex Atala: Bifinho de alcatra com legumes

Ingredientes

Bifes
400 gramas de alcatra cortada em bifes
1 fio de óleo de canola
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Legumes
100 gramas de brócolis
50 gramas de ervilha torta cortada ao meio
2 colheres de sopa de manteiga
200 gramas de abóbora pescoço cortada em pequenos bastões e cozida
200 gramas de mandioquinha cozida e cortada palito
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Bifes
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Frite-os no ponto desejado.

Legumes
Em uma panela com água fervendo, despeje rapidamente o brócolis e a ervilha torta. Deixe por dois minutos, retire e coloque na água gelada. Reserve.

Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e salteie os legumes verdes, depois os outros já cozidos por dois minutos. Tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente junco com o bife e acompanhe o prato com arroz branco e feijão.

*Receita do restaurante Dalva e Dito – Rua Padre João Manuel, 1115, São Paulo – Telefone: 3068-4444