Receita de ravióli de mussarela de búfala com fonduta de parmesão

Ingredientes
Massa
70 g de gemas de ovos caipira;
100 g de farinha de trigo peneirada.

Recheio
200 g de mussarela de búfala em barra;
40 g de creme de leite fresco;
2 g de raspas de limão siciliano;
24 g de ricota de búfala;
4 ml de azeite extra virgem;
5 g folhas de manjericão;
Mix de pimentas com aniz, noz moscada e cardamomo.

Fonduta de parmesão
500 ml creme de leite fresco;
500 g parmesão ralado na hora.

Modo de preparo
1. Fazer o formato de vulcão com a farinha, deixando um buraco no meio para juntar as gemas.
2. Misturar a farinha de trigo com as gemas e sovar até homogeneizar.
3. Abrir no rolo o mais fino que conseguir, em formato retangular para aproveitar ao máximo a massa.
4. Para o recheio, coloque metade dos ingredientes, inclusive metade da mussarela, no liquidificador e bater tudo.
5. Repetir com o restante dos ingredientes até homogeneizar a mistura do recheio.
6. Divida a massa aberta em duas partes.
7. Separe o recheio em 14 partes, fazendo bolinhas do mesmo tamanho e distribua sobre metade da massa, deixando um espaço de 4 cm entre os recheios.
8. Com a outra metade, cubra o recheio borrifando um pouco de água para ajudar a colar a massa na outra parte. Aperte bem ao redor do recheio para que não fique ar dentro.
9. Use um copo americano ou um cortador redondo de 6 cm para cortar a massa no formato do ravioli.
10. Leve à panela com água fervente e sal para cozinhar, até ficar al dente. O cozimento leva por volta de 3 a 4 minutos.
11. Para a fonduta de parmesão, misture o creme de leite e o parmesão, leve a fogo baixo e mexa sem parar. Acerte ao sal.
12. Assim que a massa estiver cozida, coloque dentro da panela com a fonduta de parmesão e sirva. Decore com folhas de manjericão.

Por Aline Melo e Stéphanie Durante – Casa & Jardim