Filé de Frango com Molho Béarnaise de Café

Ingredientes
1 cebola roxa picada
2 colheres de sopa de estragão fresco picado
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
1/2 cálice de vinagre de vinho branco
1/2 cálice de vinho branco
2 gemas
1/2 barra de manteiga gelada (100 g)
1 limão-siciliano
1 colher de chá de café solúvel
4 filés de frango à milanesa

Modo de preparo
Misture a cebola, metade do estragão, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta com os cálices de vinagre e de vinho branco. Cozinhe em fogo baixo e deixe que o líquido reduza a uma colher de sopa. Peneire e reserve até esfriar. Depois, coloque o líquido em uma tigela, adicione as gemas e bata. Cozinhe em banho-maria. Acrescente a manteiga e bata até formar um molho consistente, parecido com uma maionese. Retire do banho-maria e adicione o limão. Adicione o restante do estragão e o café solúvel. Para finalizar, espalhe o molho por cima do filé de frango à milanesa.

Receita criada para o Café 3 Corações