Rabada com cachaça e pimenta biquinho

Ingredientes
1 ½ kg de rabo bovino Minerva
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
2 xícaras de chá de cebola roxa em cubos pequenos
2 batatas cortadas em cubos grandes
½ xícara de chá de cachaça
3 folhas de louro
3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
½ xícara de chá de molho de tomate
½ xícara de pimenta biquinho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a rabada com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a rabada por cerca de 10 minutos. Acrescente o alho e depois a cebola e refogue para murchar um pouco a cebola. Adicione a cachaça, o louro, o tomate, o molho de tomate e a pimenta biquinho e complete com água até cobrir a carne. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos até ficar macia.
Acrescente as batatas, tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Espere a pressão sair naturalmente, destampe a panela e sirva em seguida.
Fica ótima servida com agrião, polenta e outros acompanhamentos.

Do Minerva Foods
https://minervafoods.com/receitas/rabada-com-cachaca-e-pimenta-biquinho/