Uma delícia chamada Jacket Potato

Ingredientes

1/2 quilo de batata Asterix pequena
2 ramos de alecrim
5 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
60 gramas de bacon
1/2 cebola
2 colheres de sopa de cream cheese
1 colher de sopa de salsinha
sal e páprica picante a gosto
1/2 pimenta dedo-de-moça sem veios nem sementes
3 colheres de sopa de queijo cheddar
óleo de cozinha, o quanto baste

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas com o alecrim, dois dentes de alho, sal, pimenta do reino e louro por 20 a 25 minutos, até ficarem macias. Escorra a água e espere esfriar.

Corte as batatas ao meio, e retire o miolo com auxílio de uma colher pequena, formando uma canoa com a casca. Reserve o miolo para o recheio. Frite por imersão em óleo em temperatura média por três minutos e reserve na geladeira.

Para o recheio, corte o bacon em cubos bem pequenos e frite-os na própria gordura em uma frigideira quente, até ficarem dourados e crocantes. Reserve.

Separadamente, corte os três dentes de alho restantes e a cebola em brunoise e salteie com fio de azeite na mesma frigideira. Após dourar, retire do fogo. Junte com o miolo da batata e acrescente o cream cheese, a salsinha picada, a páprica picante e o sal a gosto.

Retire as canoas da geladeira e frite novamente em óleo bem quente até dourar (por aproximadamente três minutos) e depois escorra. Em um prato, recheie as cascas com o miolo temperado e, sobre ele, distribua pedaços do cheddar. Leve ao forno para gratinar por cinco minutos e finalize salpicando o bacon e acrescentando uma rodela de pimenta dedo-de-moça em cada batata.

Receita do bar Brew Dog – Diego Belda