Escalopes de Filé-mignon com Bacon Crocante

Ingredientes
4 bifes de filé-mignon (escalopes de 200 g)
sal a gosto
pimenta a gosto
1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de azeite
4 fatias de bacon
1 ramo de alecrim
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 unidade de abobrinha
1 unidade de pimentão vermelho

Modo de preparo
Tempere os escalopes com o sal e a pimenta e regue com o vinho. Deixe marinar por uma hora. Corte o bacon em tirinhas bem finas.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, doure o alecrim e o bacon juntos. Retire e reserve. Na mesma frigideira sem lavar, doure os escalopes, regando com o vinho do tempero.

Em outra frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e doure a abobrinha e o pimentão. Em pratos individuais, coloque os escalopes, distribua o bacon por cima e, ao lado, disponha a abobrinha e o pimentão. Sirva em seguida.

Receita da Cozinha Experimental Friboi