Receita de Portugal: Frango Piri-Piri

O frango piripiri é uma iguaria portuguesa bem apimentada, trata-se de um frango grelhado, coberto com o molho piripiri, antes de ser gralhado ou assado.

Ingredientes
4 coxas com sobrecoxas de frango
4 colheres (de sopa) de molho Piri-Piri.
1 dente de alho picadinho.
2 colheres (de sopa) de azeite.
Um pouco de sal.

Para o molho Piripiri
10 pimentas malaguetas vermelhas
5 dentes de alho
1 colher (de sopa) de colorau
20 ml de azeite extra virgem
Vinagre balsâmico a gosto
Sal
Sumo de limão

Modo de preparo
Limpe e prepare o frango como de costume, temperando como indicado. Prepare o molho, colocando todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fiquem bem misturados. Prove e decida se quer mais ou mais picantes e, se for o caso pode usar pimenta malagueta em pó, lembrando que o molho fica mais suave ao ser cozido. Coloque o molho em pote esterilizado, ele pode durar até um mês, por isto você pode prepará-lo com antecedência e usar o que for necessário, conservando o resto na geladeira.
Passe os pedaços de frango (já temperados com os outros ingredientes) em 4 colheres (de sopa) de molho Piripiri, misturando bem para que fique bem coberto, deixando marinar por um tempo (de preferência preparado de véspera).
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o frango em assadeira e leve ao forno por cerca de 55 minutos, dependendo do tamanho das peças. Ele deve ficar dourado, a carne bem cozida e soltando fácil dos ossos. Deve ser servido com arroz branco, fritas e salada.

Do Receita Sem Fronteiras